设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

新手帮助金币充值

中国珠宝设计论坛

[原创] 做泥雕的能否现在改做蜡雕

钻石会员

做泥雕已经十年了,因为工作原因,放弃了还算稳定的工作,现在想改行做蜡雕,但隔行如隔山,其中肯定有很多不同的雕法技巧需要各位蜡雕前辈的赐教,不胜感激!# q. p0 ^. V8 U3 |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

珠宝设计 + 5 + 5 + 2 + 1 支持原创

管理员

基本的也就大同小异吧。。珠宝的雕蜡考虑的比较多。精细。。重量等。。。做的东西比较小。

钻石会员

珠宝设计 发表于 2012-3-29 22:41 ; V/ o4 o3 i: q5 a9 y& `# s" i! u
基本的也就大同小异吧。。珠宝的雕蜡考虑的比较多。精细。。重量等。。。做的东西比较小。

& d" h; @, o4 h: L* u$ E7 ]谢谢!重量也就是雕蜡的时候控蜡件的厚薄吧,使之与出来的产品尽可能的省料?我现在才发现雕刻的世界其实和设计一样,是没有极限的,是能挖掘潜能的,是学无止境的。

评分

珠宝设计 + 5 + 5 + 2 加分鼓励

勤劳的版主

不错    很有前景啊

管理员

泥娃 发表于 2012-3-30 09:23 : p: Y% _) a9 R0 z' ^9 v- G9 ]
谢谢!重量也就是雕蜡的时候控蜡件的厚薄吧,使之与出来的产品尽可能的省料?我现在才发现雕刻的世界其实 ...

% L; e3 s( ]! k; ?3 A2 l' T是的。。懂得越多要学的东西就越多啊。。。有时间过来番禺过来坐坐。。

实习会员

升级进度
46%
泥雕在那里做?( n* f7 ?8 N- I. }! T# S
我给你介绍可以

钻石会员

李龙 发表于 2012-3-30 09:56
# N- v6 I2 T" _( A) Z$ H3 H$ p不错    很有前景啊

8 [8 \; o7 x, c5 B是很有前景!可惜我已经年近迟暮,美好的远景还期望着李兄弟你们这群充满活力与朝气的人去创造,我们携手同行吧,呵呵!

钻石会员

珠宝设计 发表于 2012-3-30 10:45
  n2 _7 m( _6 e) M是的。。懂得越多要学的东西就越多啊。。。有时间过来番禺过来坐坐。。

$ {3 _) A7 e  X& H* s& X7 V' j0 L好啊,你是设计圈子里大家心中的偶像、女孩子心里的梦中情人,哈哈!有机会肯定要去番禺拜访你,也欢迎你有空到我这里坐坐,李小龙的双节棍可能你玩得炉火纯青呢。

钻石会员

黄金设计 发表于 2012-3-30 18:02
6 a4 W- z/ ]& w: d& ^9 r泥雕在那里做?' w  M2 ?; H# g$ ^+ Y
我给你介绍可以
5 G, W$ r, G, s4 M% l
我现在广州越秀区越秀南路,兄弟你介绍我工作,实在感动!不管成功与否,有缘相见都当感恩叩谢!

管理员

泥娃 发表于 2012-3-30 18:16
4 ~) U. a7 G' e好啊,你是设计圈子里大家心中的偶像、女孩子心里的梦中情人,哈哈!有机会肯定要去番禺拜访你,也欢迎你 ...

* N. U& M/ X/ n* J5 K! v) X3 x4 |' B; T2 V, T
哈。双节棍我不会。李小龙是我很崇拜的人物。。

实习会员

升级进度
0%
雕蜡工资没泥雕高的

实习会员

升级进度
46%
泥娃 发表于 2012-3-30 18:22
) I( r8 u) s  `5 G我现在广州越秀区越秀南路,兄弟你介绍我工作,实在感动!不管成功与否,有缘相见都当感恩叩谢!{:4_118: ...
' s0 f* N, ?2 E2 D" S7 Z# V9 b
厚街 永泰东路   金龙珠宝  那里招泥雕的   我看你的人物造型把握得比较好

钻石会员

刁兄 发表于 2012-3-30 21:22
. w! G3 g: R6 N6 U& D  c1 N雕蜡工资没泥雕高的
. a) g& S& x2 \7 q" i! i
雕蜡的也有打工皇帝,就好比设计师和雕刻师一样,可塑的空间都很大

钻石会员

黄金设计 发表于 2012-3-31 09:05 ; I! f0 }! j3 X
厚街 永泰东路   金龙珠宝  那里招泥雕的   我看你的人物造型把握得比较好
; t# S7 E# b( _* s
谢谢!很多年前曾经在厚街溪头泰成玩具厂,金龙厂做的泥雕应该也是绒沙金摆件,我差不多所有的青春都在电铸工艺品厂度过;可惜我现在只想在广州,不再四处漂泊埚居了

钻石会员

/ b, d& T, L5 T: U
玉玺# e& E9 g% g( ?% Q3 h9 P/ o  R- U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

小冷 + 5 + 5 加分鼓励,很给力的浅浮雕!

实习会员

升级进度
46%
泥娃 发表于 2012-3-31 14:52
0 z' [. ?$ k5 a5 ^! m谢谢!很多年前曾经在厚街溪头泰成玩具厂,金龙厂做的泥雕应该也是绒沙金摆件,我差不多所有的青春都在电 ...
& E0 x# m. z1 [) t( R5 ?
只想在广州呆  那就比较麻烦

钻石会员

黄金设计 发表于 2012-4-1 08:40 2 N) r2 @, w9 }$ i' m/ b+ K- j/ D' m8 m
只想在广州呆  那就比较麻烦

L; s7 n9 I2 G! b; ^: J没办法,在个人与家庭之间,我选择了后者。有时候放弃自己的所爱也是一痛苦的事,但同时也是一种解脱,只要努力付出,总有拨开云雾见太阳的一天

钻石会员

珠宝设计 发表于 2012-3-30 19:47 $ A3 b$ ^7 {1 Z( N" |/ f
哈。双节棍我不会。李小龙是我很崇拜的人物。。

, ?  J" U# @( [, v我也是李小龙的忠实粉丝,有机会你介绍我工作吧,作为回报,我教你双节棍,呵呵

管理员

泥娃 发表于 2012-4-4 07:42
$ u- j, W, J4 R' J我也是李小龙的忠实粉丝,有机会你介绍我工作吧,作为回报,我教你双节棍,呵呵

6 r( A0 e" `2 |' S好好。。

实习会员

升级进度
16%
兄弟你有这么好的雕塑功底,混碗饭吃还不容易吗?自己创业也行哪,这样家庭工作两不误。