设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

新手帮助金币充值

中国珠宝设计论坛

楼主: 珠宝设计

[活动] 中国珠宝设计论坛第一届沙龙征集作品(绽放)公开投票

钻石会员

我的饰界 发表于 2011-7-30 13:14
你怎么能这样说了,世上任何一件物质上的作品都会有相似点。。。没有哪个设计师敢说自己的作品“我的作品 ...

在元素的取材和参考中的相似,是一定会有的,但不是一种拿来主义,素金中将镶嵌的钻石改为车花,一种镶口好卖所有公司都再做,在追求利益的时候,拿来是最快的。现在的时尚镶嵌至少有40%的雷同款式,大家都想有自己的原创,但是“好卖”的影子会仍然出现在我们的款式中。。。。。
我不敢也不可能说在商业利益的角度下或者自己在寻找相同元素的情况下没有借鉴过别人。。。。。。
但是在自己的随性作品却是自己想表达像做的,自己思考过的。。。。。至少在属于自己的时间里去完善自己的知识,努力的做着自己的东西。。。。。。。。

钻石会员

我的饰界 发表于 2011-7-30 13:10
你的作品应该很厉害吧,看的出来你很激动,我想你的每一幅作品都是自己原创,敢说没有采纳任何一种物质元 ...

我并不厉害,自己也迷失过很久,在设计与画图中甚至有很长时间觉得自己就是一个画图机器,缺少了思想。。。。。。但是在一段时间之后发现自己在工作后的时间中应该放松的回归一下自己。。。。。。。画一些自己想要的,寻找一下自己所理解的设计,不再一味的重复白天的工作。。。。。。
我所说的“个人的设计”大家在自己时间画的展现自己风格的东西,我自己的画都还带有着商业色彩,没有太多资格说些什么。。。。
我很喜欢li论坛中“博涵”的作品,追求着自己的风格,有少少商业元素但有不被商业束缚。
我知道,这样的设计工作方式不是所有的产品设计都能遇到的,但只是发下感慨,去思考一下自己的设计还需要进步什么。。。。。。。。

默言,请问你说的“li论坛中“博涵””是在哪的?发个链接我看看,谢谢!  发表于 2011-8-1 10:10

评分

珠宝设计 + 5 + 5 + 2 + 1 我很赞同

管理员

默言 发表于 2011-7-30 22:13
我并不厉害,自己也迷失过很久,在设计与画图中甚至有很长时间觉得自己就是一个画图机器,缺少了思想。。 ...

有带商业味道那是必须的。。如果不带有的可能是只有你自己欣赏的。。。。

实习会员

升级进度
34%
番禺设计 发表于 2011-7-30 12:27
奔驰宝马的轮胎是一样,按照道理来讲,奔驰要告宝马抄袭了,你的轮胎不能和我一样,只能是多边形的!

这个逻辑也太牵强附会了吧,也是哪公有机械设计,形式的使用是不受限的。就像我们用戒圈一样,太是除了戒圈以外的呢?按你的说话都可以拿来用了??那公司还要你做什么?

实习会员

升级进度
14%

各有千秋,点缀出作品的重要性,
珠宝要的就是一种感觉,时尚之美,,

评分

珠宝设计 + 5 + 5 我很赞同

管理员

春天里 发表于 2011-8-1 13:03
各有千秋,点缀出作品的重要性,
珠宝要的就是一种感觉,时尚之美,,

是的。。
这次活动的重点在与大家交流。。。。

实习会员

升级进度
0%
这些作品有有些似曾相识的感觉,13号有抄袭去年宝亨得比赛的一款获奖作品。不过抄得很漂亮就投13号吧,

钻石会员

今天才看到这个帖子!学到了不少东西!

每位设计者都有着自己的见解,如果我们取长补短,那么会不会尽量的去接近“完美”!

做为新人,能看到此贴里所有设计者的宝贵见解,真是福气!取我们能取,好好的享用!

都努力加油吧!有一天我想我也可以成为论坛沙龙成员!我会努力像你们学习的!呵呵!

钻石会员

所有的作品都設計得很好,作品就應該要這樣。大膽的設計是我們的動力