设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

新手帮助金币充值

中国珠宝设计论坛

[原创] 刚刚完工的刻铜作品,请大家点评~~~

中级会员

升级进度
11%
刚刚完工的刻铜作品,请大家点评~~~: g4 h/ Q; l: n9 G' x
工艺流程:1·铜板清洗        3 E3 Y* E# `& Q3 M: m: n
          2·自然晾干  
7 F  I5 Q" Q# m          3·煮色(氢氧化钠90克,过硫酸钾15克,水400Ml按比例调配,水温70度)
# G: Y& z; F/ Y5 z9 a- _8 h2 Z          4.煮约15MIN后 取出   自然晾干
, M7 ?, J# X9 [, d          5·选画拓印,錾刀刻制

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

首席设计 + 5 + 5 + 2 加分鼓励
啊德 + 6 + 6 + 2 加分鼓励
珠宝设计 + 5 + 5 + 2 加分鼓励
mikexin0416 + 15 + 10 + 2 加分鼓励

钻石会员

图案不错。。不过手指怎么在脸上?好像在挠痒。。呵呵

高级会员

升级进度
51%
不错哦,这个是不是蚀刻,有点像镭射的效果

管理员

这是好东西。。。有制作过程学习就好了。。

钻石会员

我看到了悟空的影子。

初级会员

升级进度
11%
悦~ 发表于 2011-6-10 14:37 ; |- V6 r. K0 \: K
图案不错。。不过手指怎么在脸上?好像在挠痒。。呵呵

7 x1 p" y: O; E& N% ]0 G: W啊···很棒啊···不过···我邪恶了  我以为在挖鼻屎···sorry

中级会员

升级进度
11%
悦~ 发表于 2011-6-10 14:37
- v+ ?% J% c" O1 ^/ l+ A& S, D4 i图案不错。。不过手指怎么在脸上?好像在挠痒。。呵呵

2 K+ z& Q  ~. C) `% |/ ]8 d嘿嘿   做的有点失误了   本来是想表现一下女子的魅  哈哈  失误  失误

中级会员

升级进度
11%
小冷 发表于 2011-6-10 16:13 * g$ A8 U  W* [0 S/ c( U9 t) U6 I+ T
不错哦,这个是不是蚀刻,有点像镭射的效果

$ H" a  h* V- `- G' F$ G嘻嘻    小冷   这不是蚀刻   这是先将铜板处理上色后   又做的捏~~·

中级会员

升级进度
11%
珠宝设计 发表于 2011-6-10 16:34 0 S, a& o; H! Y0 o, u( x8 c4 O
这是好东西。。。有制作过程学习就好了。。

! I& ~# w3 @) D' e& j工艺流程有啊   就是没有每一步的照片~~嘿嘿 (下面是个简单的制作流程0
1 A. f5 J4 s+ n& l          1·铜板清洗        6 l* ^4 Q' m  Y& m
          2·自然晾干  
- F+ P# Y6 g: `          3·煮色(氢氧化钠90克,过硫酸钾15克,水400Ml按比例调配,水温70度)) u' n3 l6 Z- j' j) Y
          4.煮约15MIN后 取出   自然晾干7 h" f4 u+ N( @4 J* V
          5·选画拓印,錾刀刻制

中级会员

升级进度
11%
极夜 发表于 2011-6-10 21:53 3 u2 \0 |9 p. J: J  r( o! z; C3 L; n
我看到了悟空的影子。
9 G2 u) h. o8 F. T% \/ `
a  不要这样嘛   其实想弄的是个古典美女   让我弄得失败罢了~~~

中级会员

升级进度
11%
向北 发表于 2011-6-10 23:56
% P% z) n' |& q7 b啊···很棒啊···不过···我邪恶了  我以为在挖鼻屎···sorry
' x% b: w" e. D3 e9 x: o
额 额  额  额    这是一美女   怎么能当众做些不雅的事情捏   你说是吧~~嘿嘿

钻石会员

张坏坏 发表于 2011-6-11 13:51 ; i- |  X8 k) f4 i
a  不要这样嘛   其实想弄的是个古典美女   让我弄得失败罢了~~~

# C2 i; [$ @( C0 @* s! Y7 b3 J再仔细看了看手。。更像了 哈哈

中级会员

升级进度
11%
极夜 发表于 2011-6-11 21:32 8 q3 O# Z! a' \( q6 s- Z( w
再仔细看了看手。。更像了 哈哈

- E  T. X) Z+ y' t+ m. p额  额  好吧  你果真是能刺激人哈   唉   美女 美女  她是美女

钻石会员

张坏坏 发表于 2011-6-11 13:50 & \) {4 s0 ~0 K* `- |: m
工艺流程有啊   就是没有每一步的照片~~嘿嘿 (下面是个简单的制作流程0, J3 G, ?& o/ s! f, e+ y; O
          1·铜板清洗         ...
, L" k4 k) ?2 K4 f7 |, X( T+ W
学习了,第一次有人上传刻铜作品,很帮的作品,谢谢分享

中级会员

升级进度
11%
ヤ旭尹魅俪だ 发表于 2011-6-25 09:58 ' t+ K8 u) x% x9 }' u! _
学习了,第一次有人上传刻铜作品,很帮的作品,谢谢分享
6 q* s6 D+ m- u* {! a8 }8 J4 ~
哈哈   谢谢了  其实我们也就是一个专业课题   然后做完了传上来让大家看看   顺便赚点分了  嘻嘻   你那所学校??

实习会员

升级进度
64%
不错不错~~受教育了~~

中级会员

升级进度
11%
小弟乖 发表于 2011-6-25 14:06 0 D3 Y- }: e. {$ I8 S3 h" @$ ?
不错不错~~受教育了~~
6 K+ C' u- m1 H3 k$ x5 q5 R
晕捏   哈哈   那我成说教了

实习会员

升级进度
4%
应该是做旧后 再錾刻吧

中级会员

升级进度
11%
龙行天下 发表于 2011-6-27 17:14 6 y& Y8 \, g7 ^! c. k  D
应该是做旧后 再錾刻吧

' f3 {0 c5 I: \' s- ~: R哈哈  不是做旧了   是化学处理做的颜色  然后刻得~~·

实习会员

升级进度
4%
哦  我知道啊  不过我们把这个过程叫做做旧的