设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

新手帮助金币充值

中国珠宝设计论坛

1框架
Empty Ads
返回列表 发新帖
楼主: 执念

[原创] 在学校学习焊接一个月,今天花了几个小时做了个小戒指 求指点。。

钻石会员

首飾皇 发表于 2014-3-18 23:46 4 l( S4 i% U  V' q# D" C
镶口斜位不夠和過大+ k4 X* L) @6 d! [( R# ]
所以從上看镶口有空位

+ Z! w* C6 s: g$ u9 q1 _- ^谢谢您的指点。。。我很久就关注您了 只是您一直不在线  现在能指点我  我很激动啊。。。能不能告诉我您的联系方式呢。。。我很想认识您  跪求。。。。

实习会员

升级进度
16%
不错,继续努力,毕业了,可以来我这儿试试!

钻石会员

林珈辉 发表于 2014-5-9 14:03
  t1 p6 q; W2 T不错,继续努力,毕业了,可以来我这儿试试!
' m, l7 \7 r8 H5 ~6 ?, ?
是吗   谢谢。。。

实习会员

升级进度
66%

实习会员

升级进度
44%
支持,努力,加油

实习会员

升级进度
2%
铜的不好焊接,易氧化,

实习会员

升级进度
2%
如果能把侧面拍个照看看会好的,除了顶视图,各角度都拍一下看才知道比例做得好不好,粗糙没关系,还没执好模与抛光,只要比例搭配好了就是一个不错的作品。

实习会员

升级进度
28%
首先关注的是焊料, 铜焊 ,一般采用普通的银焊料,但是焊点低,容易虚焊。所以要自己配焊料,建议 40%的银+40%铜+20%银焊料自己调好。1 Z0 L4 w! ~; s8 A

+ [* O' M6 p; [  H9 i+ j其次,你焊接的时候镶口焊爪用高焊, 镶口们焊一起的时候接口处用低焊,也就是焊料里加入一些锌。" V* ?- B: w( _+ a4 V
- |$ P! G. A- b) R  m0 Z
最后,你焊融说明 你通过颜色判断焊件温度的经验还不够,同时手瞬间挪火的熟练度不高,爪体积小自然容易受热,红得快,应该先注意把火集中在较大的工件上,待颜色变红,立马偏移火到爪上,爪红了,来回扫火,焊料就会自然走在两者之间了。