设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

新手帮助金币充值

中国珠宝设计论坛

楼主: 钻石⑤

宝格丽的教学课件...

初级会员

升级进度
14%
一定要明白活動位是限制你的設計的" h0 [. R) m) r# R. d
好像木匠一樣左右門活動位是對稱的幾百年沒有人敢於攺變它

初级会员

升级进度
14%
首飾皇 发表于 2012-6-15 08:07
& S+ m; I! F/ S/ O5 g2 ~亞洲行香港60,70年代,香港最大工場,專業石口飾物
, W+ [: r2 S' x) x% H9 D* m$ B
如果不知道亚洲行,問問黃乙昌吧,他應該知道香港首飾發展史

初级会员

升级进度
14%
石是定了位的,款式就是自己加上去的! l& _0 L" f1 }* Y
; K& U6 f0 ^: S+ s; g/ I1 x

初级会员

升级进度
14%
可以配搭不同形狀宝石,但是活動位要多,圓圈應該以細圓石,每粒要有活動位

初级会员

升级进度
14%
港九金飾珠寶業職工會
0 q* B' i1 t) |, F1 _/ J黃乙昌主席2008

初级会员

升级进度
14%
不要以為看見首飾皇(皇只是我的姓)對我反感

实习会员

升级进度
24%
首飾皇 发表于 2012-6-15 06:46
! S1 {) c$ L9 R3 K/ \! {笫一,頸牌左右配件不對稱,這種形式不能做頸牌的,學習印度首飾吧# p* }% v/ G( t) R
第二,頸牌雜亂無章0 |2 L* i  Y7 P0 X8 X+ L: ~1 j5 K
第三,頸牌只有幾個活動 ...
2 g# q$ y4 Y6 e7 ]
请不要不懂装懂。。。。明白嘛。。。。。去看一下典型的欧洲皇室设计。。。。在我们眼里你只是我们手下的技工。。。我们设计的东西你只负责生产。。。看来你真的应该去欧洲普及一下真正的珠宝知识。。。

实习会员

升级进度
24%
首飾皇 发表于 2012-6-15 06:46
8 L( U! G5 ]' {, S; i6 e笫一,頸牌左右配件不對稱,這種形式不能做頸牌的,學習印度首飾吧
5 Y) l- \) F3 y7 d9 @% i! j. c. A' h第二,頸牌雜亂無章* L5 t/ k) ]( S. l
第三,頸牌只有幾個活動 ...
7 R- w+ F- [7 n% X
你如果真的有水平。。。请组建你的团队。。。我们2013HRD上见。。。。看看你够够不够资格当我的老师。。

实习会员

升级进度
24%
心寄语 发表于 2012-6-11 09:06 / C' B6 y5 ^3 ?6 m
我不是老师,我是研究者,你那PPT是什么内容,我想看看,做个参考!要钱不?论坛币吗?
, s6 ]; s; X% s
已经发了封样品给你。。10金币就OK。。。。

勤劳的版主

钻石⑤ 发表于 2012-6-15 11:31
5 ?  g) c% `4 @* X* `6 B已经发了封样品给你。。10金币就OK。。。。
( B1 V+ W0 }; Q) j
那三张没有吸引我的购买欲,我想研究更好的。

初级会员

升级进度
14%
钻石⑤ 发表于 2012-6-15 11:25
( X& k5 L  O) T0 f- H; D: ]# B2 `请不要不懂装懂。。。。明白嘛。。。。。去看一下典型的欧洲皇室设计。。。。在我们眼里你只是我们手下的 ...

. [, h5 e) e. \2 w+ @' m% ^0 d+ B. t; T笑死人了,學歐洲,現在的技術不談也吧
4 \' I2 ~" p: L% Q& M美其名設計,就是統稱畫樣,1 c+ ]& v( \% m) f( [4 t4 N" U7 o
看來學壞師了

初级会员

升级进度
14%
其實甚麼是活動位都不知道

初级会员

升级进度
14%
你是老師說說頭像榖款式好在那裏! m! C! `* ^' H1 i- R- c
( r% o: ~- p  e% W2 J& t' |! m

初级会员

升级进度
14%
钻石⑤ 发表于 2012-6-15 11:27 3 R+ ^! Y7 m& ?: t/ Y
你如果真的有水平。。。请组建你的团队。。。我们2013HRD上见。。。。看看你够够不够资格当我的老师。。

5 o7 d* f- D3 ]! \4 V5 x老師夠資格也不會選這種頭像,吧

初级会员

升级进度
14%
钻石⑤ 发表于 2012-6-15 11:27
/ [5 b6 D- g) y5 l$ H# ~, `0 ]你如果真的有水平。。。请组建你的团队。。。我们2013HRD上见。。。。看看你够够不够资格当我的老师。。

3 `2 a, u$ P$ [哈哈應該夠的,

初级会员

升级进度
14%
說明白一奌,上海解放前是首飾之都,香港的鑚飾技藝源於上海一些外國珠寶店,因為解放後從業者都移至香港,把石口技藝在香港發揚光大,可以說歐系首飾和香港是同一系列的,而且技藝有過之而無不及,所以樓主不要說歐洲鑽飾了。
$ b* Z& h$ P0 x( {& j  g% l
' v4 F0 j" \9 c1 X2 c/ H9 s1 h7 K從一九49年至80年代中國可以說沒有鑽飾生產這名詞,如果樓主在80年代學藝,我也比樓主懂早十幾年

实习会员

升级进度
24%
首飾皇 发表于 2012-6-15 21:11
$ x/ b" q0 M+ V老師夠資格也不會選這種頭像,吧
3 Q5 U; m- Q% W# R$ b
不好意思...我就是上海人....我不想跟你这样无又自大的人讲一些这样的知识..因为你不配..如果你想普及..欢迎来听我的课..或者去GIA中国分校听听课..再来跟我说..明白不???不要跟我说你很懂..如果你在这行做的很久..请告诉我你知道千足硬金的制作方法嘛???你知道钻石有多少种切割方法嘛???你知道世界最著名的珠宝设计院校是哪一家嘛????你知道国际珠宝首饰加工标准是什么嘛???搞明白了再来找我!!!!你现在根本不配跟我探讨珠宝设计!!!!

初级会员

升级进度
14%
都不說看見這種設計,距離石口技藝還要走很長的路( B4 m0 k* E  p
1 ]; h0 @) r2 C

实习会员

升级进度
24%
首飾皇 发表于 2012-6-15 21:02
' l' W, [9 a4 x你是老師說說頭像榖款式好在那裏

) G7 f8 b2 D  [我头像的款式只看艺术的美感..不考虑其价值..不要把你商业的眼睛放在艺术品上...

初级会员

升级进度
14%
說到名白一奌有甚麼技術盲奌'知道的一定不會傳私的